//// RINCÓN SENIL //// //// CAMPEROS MOTIVOS ////

gaston campano

La vieja Corina

la de las manos duras

que siempre atajaba

los vientos alisios

tras los montes oscuros,

tenía un asno

de café piel como seda

sobre su lomo anclada

y la panza blanca algodonada,

Una gran cabezota

con su frente estrellada,

docil como oveja

de casco pequeños

y largas orejas.

Corina le puso

como nombre Mono(de monono)

Un dicho acortado

por ser altanero

al  ser invocado

con su rebuzno de trueno.

Tranquilo al recibir

la preciosa carga

que entregaban

las retorcidas parras

regadas desde el cielo.

Su trueno rebuzno

sobre la ventana

que despertaba

a su ama diciendo:

"las aves ya traén el día

para comenzar la jornada",

Bajo la triste enramada

Los cajones de uvas

pintadas de noche

con soles de agua

que al salir el sol

eran estrellas brillantes,

cuando las del cielo

cansadas se apagaban.

Corina soñaba

una venta jugosa

Así poder construir

su casa famosa

y al mono su quincha

para agrupar su cansancio.

en la noche hermosa,

Corina susurraba

antes de dormirse

Dame cielo la fuerza

de otro día nuevo,

y para mi jumento

fuerzas en sus patas

que nos queda mucho

trabajo en el alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    👏👏👏👏👏


    grandes saludos

  • gaston campano

    Me gustaron esos aplausos que junto con tus saludos forman un completo elogio.
    Saludos gratificante a tu persona.

  • María C.

    Y con ese verso la fuerza renacerá al momento
    Un abrazo Gastón

    • gaston campano

      Mi tia tenía la fuerza del huracán y su vida fue la de un general ganando la guerra.Gracias por llegar a estas letras.

      • María C.

        Así son las mujeres camperas.
        Merci a ti



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.