TIPOS DE PERSONAS

Lucila De Melo

 

Mientras algunos se dejan arrastrar por la corriente,
otros se inventan una balsa que los conduzca a buen puerto.
Mientras algunos se victimizan y buscan culpables de sus problemas,
otros se visten de una sonrisa y afrontan sus dificultades con dignidad.
Mientras algunos se escudan en la triste frase de “yo soy así”,
otros se arman de coraje para cambiar aquello que intuyen está mal en ellos.
Mientras algunos van por la vida generando caos y dejando dolor a su paso,
otros se refugian en el silencio para observar y aprender de errores propios y ajenos.
Mientras algunos afirman que la felicidad no existe si no logran tener lo que desean,
otros aprenden a valorar y amar lo que tienen.
Por alguna razón en la vida siempre nos encontramos, a grandes rasgos,  estos dos tipos básicos de personas.
Y tú ¿cuál has elegido ser?

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.