Lo mejor que ha inventado Dios

Juan Manuel Ledesma Mendoza



Madre, abuela, hija, hermana,
tía, prima, novia, amiga y esposa
en resumen, lo mejor,
la criatura más preciosa
que se asemeja a una flor.

Sufres más que nadie
para engendrarnos y traernos
a éste mundo siendo tiernos
y nos abrigas en invierno.

Velas nuestro sueño
nos quieres más que a ti misma,
y se quedan fragmentos pequeños
de los colores en el prisma.

Costilla de mi costado,
tómame, házme tuyo;
nunca te apartes de mi lado,
pues si lo haces, mi voz será un murmullo.

Seductora, bella y elegante
lo mejor de lo mejor,
nerviosos nosotros al tenerlas delante
y son las musas del amor.

Fundadoras del primor,
pendientes de cada detalle,
hacen reír al temor
y besar al que batalle.

Todo lo haces perfecto
y por conquistarlas hacemos lo imposible,
nosotros tan llenos de defectos
y los de ustedes tan invisibles.

Transformas el mundo en magia
pues cautivas con sólo mirarte,
das felicidad a la nostalgia
y conviertes el llanto en arte.

Ojos de ave rapaz
y cuerpo de pantera,
no usas ningún disfraz
y eres la heroína verdadera.

Porque de todo eres capaz
y tal cual maravilla severa,
será que puede quizás
que eres siempre la primera.

Primera en querernos,
la dama de honor,
el hogar sabes hacernos
y nosotros mantenerlo con sudor.

Nos enamoran y a veces duele,
sufrimos con razón,
haces que a veces me desvele
porque al mundo le das sazón.

Es que llaman la atención
y no sólo por lo sensual
pues reflejan admiración
de todo ser natural.

Bodas de cualquier aniversario
resultan al vivirlas,
matrimonio eterno partidario
al caer la noche y sentirlas.

Ni hablemos de lo íntimo
porque ahí son profesionales
van de lo superficial a lo ínfimo
y ya graduadas sin iguales.

Aunque nos ataca la modernidad
siempre les gusta el romanticismo,
es que eso constituye bondad
y ahí se basa el feminismo.

Cuando Dios decide hacerle compañía
y las quiere a su lado,
se nos van con melancolía
y dejan todo destrozado.

Ya sabrán por las analogías
que de ustedes se trata,
son la razón de mi poesía
y la locura más sensata.

Hechura principal
de éste perfecto universo,
eres tú mujer
la protagonista de mis versos.


JM.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.