CHÍA ERA GRACIOSA

marinaceballos

 

Por Marina Ceballos
[Gracias a los que luchan por el buen vivir
de  los animales, la naturaleza, el medio ambiente
y conservación del planeta]

Chía…
Era graciosa la perrita,
Saltaba, corría y disfrutaba
su pelito blanco
de orejas diamantinas
con los reflejos del sol
al calor de Ra.
Su infancia alegre y saltarina
llena de ternura era
de frágil cuerpo, de inocente mirada…
Pasaban los años viejita se ponía
Entre su ceguera se tambaleaba
entre su tristeza y paciencia esperaba,
con una anciana se encontró
la llenó de amor incondicional
recuperó la confianza, la alegría.
al final de su vida feliz fue la perrita.
En mi regazo la dormía,
así en silencio se fue,
como pidiendo perdón por haber nacido.
Ahora corre y juguetea entre las nubes
con angelitos de cuatro patas
hacia el cielo de los perros.

Hoy partió Chía.

(20/05/2023)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Martha patricia B

    Al otro lado de arcoiris estará esperando a sus seres amados. Paz para Chia abracitos

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Un abrazo! Marina, acompaño su pesar por la partida de Chìa, saludos cordiales poeta!!!

  • Lualpri

    Triste despedida para alguien tan especial.

    Gracias por compartir sus letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.