HOY CELEBRO AQUEL DÍA.

Danny McGee

HOY CELEBRO AQUEL DÍA.

Hoy, que ha pasado tiempo,
celebro ese hermoso día,
el día que entró al recuerdo
más bello del alma mía.
Pues nunca, nunca al olvido
se lanza el primer amor:
se queda siempre contigo
como un secreto de dos.
Del brillo de tus pupilas,
me acuerdo completamente,
recuerdo que sonreías
con todo el viento de frente.
Tu gusto por ver el mar
y oírlo en todo momento,
es algo que me da paz
las veces que te recuerdo.
Se ve conmigo el instante
que te leía un poema,
un sueño que, palpitante,
rondaba por las arenas.
Y nunca olvido tu rostro,
tu voz de niña y tu risa,
ni aquel amor tan hermoso
que en mí dejó una caricia.

Hoy, que llegó el verano,
te veo en la playa aquella:
la dicha sobre tus labios
dulce, inocente y bella.
Observo cómo en la arena
dejé grabado tu nombre,
que aun... aun se recuerda
del mar hasta el horizonte.
De todo lo que tú fuiste,
me acuerdo completamente:
amando todo lo simple,
lo bello, dulce e inocente.
Tu gusto por ver conmigo
el mar en todo momento,
es algo que yo respiro
las veces que te recuerdo.
Se ve conmigo el instante
que tú le diste a mis ojos,
el día aquel, centellante
y más hermoso de todos.
Por eso, al sumar los años
que ya me visten de viejo,
celebro el día soñado:
¡El día que te di un beso!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.