CUATRO MONEDAS

DiegoSere

Sabes que tienes cuatro monedas 

en el anclaje que dan los sueños,

una es de bronce, otra es de leño,

otra es de espuma y otra es de seda.

 

Limpian el templo de los artistas,

gritan que el alma cayó al olvido,

ya hemos ganado y hemos perdido,

saltan las bestias sobre las pistas.

 

Te abandonaron frente a lo eterno

con cuatro espejos y cuatro espadas,

te deshicieron, viste la nada,

se esfuma todo nuestro gobierno.

 

Pasa el perfume del azafrán,

pasan las niñas con tu desvelo,

esta es la hora de entrar en celo,

esta es la gloria del huracán.

 

Cuatro destinos, cuatro ciruelas,

es uno el mundo de las verdades,

pero se quiebran en las ciudades

y se destrozan en las escuelas.

 

Y de rodillas frente a la muerte

quien no te entiende salta al vacío,

muerde la rabia, madura el frío,

cuatro monedas caen al verte.

 

Grito en el cielo de los humanos,

puño en antorcha, carne en venganza

no nos importa qué es esta danza,

hemos comido, sangran las manos.

 

Cuatro monedas, no valen nada,

son como aviones en un pantano,

cierra los ojos, dame la mano,

cuatro monedas que están preñadas.

 

El rojo odia a los amarillos,

las noche sueña con ser el día,

la vida vence a la poesía,

se ríe el sexo de los bolsillos.

 

Todos los muertos de esta guerra

son los autores de esta canción,

canta la nueva generación,

ahora es el tiempo cero en la tierra.

 

  • Autor: DiegoSere (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2023 a las 13:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Salió de un tirón. No sé porqué me impresionan estas palabras. Tienen algo de destino.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.