- C O M A L A -

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


In memoriam de Juan Rulfo

Se ceñía la tarde, 

la tierra ardía en brasas,

usted señor debe ser Pedro Páramo,

yo soy Juan Preciado,

hijo de Dolores;

mi madre en su lecho de muerte

me dijo,

anda y exígele lo nuestro,

así que aquí estoy.

 

Juan lo había encontrado tendido en la hamaca,

en una casa derruía, enmalezada, aplastada por la indiferencia;

los murmullos del lugar comenzaron a aclararle el pensamiento,

intentó palparse sin encontrar su piel,

hacía días que ya era un ánima,

la confusión nublo su razón,

cerró sus ojos para ver,

...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Para tu Comala desde mi Macondo.
    Saludos y Abracitos es bueno recordar nuestras raices-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.