Los siete capitales 🍷

MIM (Fideo de Mileto)

Los siete capitales
 
Siendo amigo de pecados
siete de ellos tengo historia
y es en plan dedicatoria
que aquí dejo sus legados.
Son un poco exagerados
los escritos que remito
más que nadie suelte un grito
si lo escrito no es de agrado
ni se sienta no avisado
pues comienza ya el escrito.
 
Con Lujuria me encontré
en su tienda colorada
y un poquito acalorada
al besarla la dejé.
¿Cuántas veces la besé?
todas las que pude y más
poco importa lo demás
si a Lujuria le gustaba
si Lujuria se dejaba
hasta darse por detrás.
 
De Lujuria pase a Gula
si con Luju fornicaba
esta Gula no paraba
de besarme la muy chula.
Y me dije, disimula
removamos el enjambre
para que a Gula le entre hambre
y en las noches de pasión
prestaré buena atención
no se coma a mi compadre.
 
Ava para los amigos
Avaricia como nombre
y Ava como sobrenombre
al cerrarse los postigos.
Nunca fuimos enemigos
era jueza en un juzgado
donde todo era amañado
con dinero de por medio
y no quedo más remedio
que mi pago adelantado.
 
Me sentí cansado, apático
y entonces la vi venir
dijo, no te dejes ir,
tienes que ser más pragmático.
Y quedéme más que estático
me olvide de la tristeza
pues me dio por la cerveza
no salía de mi asombro
mas ahora ni la nombro
pues pecado es la Pereza.
 
Cuatro llevo de pecados
tres me faltan capitales
tres pecados como tales
que no tengo ni pensados.
De los siete, los pesados
como Ira, Soberbia y Envidia
ya me dan hasta desidia
y me dejan tan cansado
que por hoy ya se ha acabado
aunque mucho me fastidia.
 
Difícil rimar sobre Ira
pero más sobre Soberbia
pues tan solo viene Serbia
y la Envidia va que tira.
Y este escrito va y delira
pues me dice continúa
que se apaña y se sitúa
que lo de la Ira ya está hecho
que a la Envidia va derecho
y a Soberbia la evalúa.
 
M.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Una total genialidad! Muy divertidas décimas espinelas mi estimado Manel, saludos amigo, feliz sábado,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Omaris muy agradecido por tu presencia en este rincón.

      Feliz sabado y cuídate

      Abrazos

      Manel

    • MIM (Fideo de Mileto)

    • José Ángel Castro Nogales

      Hábiles son tus versos. ¡Enhorabuena Manel!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.