MIKO.

Danny McGee

MIKO.

Voy ahora a contar la historia 
de otra mascota y su dueña,
un cuento que en la memoria
quedó en la dulce pequeña.
Joseline, la pequeña, 
que aún lloraba a Polilla, 
cargaba con una pena 
abierta como una herida.
Y en cierto punto, su mundo 
rodó por lugar sombrío, 
al ver, en lo más profundo,
un largo y amplio vacío.
Por ese entonces, la niña, 
no hablaba con su papá, 
quizás por melancolía 
o por encono quizás.

Y un día -quién sabe cuándo-
viviendo en eterno encierro,
llegó a sus pequeñas manos
un blanco y hermoso perro.
El nombre fue muy curioso,
-algo que no me explico-, 
al perro blanco y hermoso 
llamó simplemente Miko.
Y Miko fue, en cierto modo,
su más leal compañía:
su vida, su paz, su todo,
su mundo de fantasía.
Travieso como ninguno, 
querible como no hay par,
su perro blanco y peludo
su vida llenó de paz.
Joseline, la pequeña,
volvió a soñar de alegría, 
por esta mascota nueva:
el gran amor de su vida.
Si bien recuerda a Polilla 
en noches de tempestad,
el perro lame la herida
que busca cicatrizar.
Su padre, por esos días, 
que no se hablaba con ella,
fue el que regalaría
el Poodle a su pequeña.

Y un día -quién sabe cuándo- 
la hija con su papá,
se fueron reconciliando,
amándose una vez más.
Y Joseline, la pequeña, 
volvió a sonreír de nuevo:
hoy se le ve contenta
paseando a su bello perro.
Así pasó largo tiempo 
-hay cosas que el tiempo cura-
(lo saben los sentimientos 
de aquel amor que perdura). 
Un padre, sin ser perfecto, 
siempre amará a su hija:
lo sabe el padre en silencio, 
¡no importa que no lo diga!
Y así también la pequeña 
por siempre amará al papá: 
aun con sus diferencias, 
por siempre se van a amar.
Y esa es toda la historia 
que hoy yo quise contarles
la historia conmovedora
de Joseline y su padre.
Su padre, por esos días, 
que no se hablaba con ella,
le dio la máxima dicha
de ser mamá a la pequeña.

Y un día -quién sabe cuándo-
tendrá la pequeña un hijo,
uno que, mientras tanto, 
el nombre que lleva es Miko.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • David Arthur

    Sentido y hermoso tu cuento Danny

    Un abrazo amigo
    David

    • Danny McGee

      Gracias David. Una historia real y hermosa hecha poema.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.