DESDE LOS COSMOS

Carlos Justino Caballero

 

Fueron las últimas flores que en mareas

se dejaban mecer por esas brisas. Se fueron los cosmos

leves, casi etéreos, policromos… y no volvieron.

Alguna analogía en el tiempo me lleva a otra partida,

y parecieran vivir bajo su sombra.

 

Desde entonces se los puede ver alguna vez

solitarios y añorando tiempos. Ni aún llegan a verse

en mínimos grupos como advierto

a las verbenas o a las flores de los cactus

o esas bellas flores de ignoto nombre.

 

Desde los cosmos policromos que invadían los espacios

no volvieron otras flores a conquistas similares

y no volverán sin el cobijo de aquella amada sombra.

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.