Gatos en la carretera 🍷 (espinelas)

MIM (Fideo de Mileto)

Gatos en la carretera

dos caballos en la cuadra

un cartabón, una escuadra

y yo escribo a mi manera.

No me digas, jo, que hortera

pues no escribo poesía

cuando no tengo buen día

ya que escribo resabiao

si no tengo bacalao

pa’ comer al mediodía.

 

Hay que ver que tonterías

hoy me da por escribir

pero no es por no decir

que hoy me vengan boberías.

Y es que ayer no sonreías

y hoy me vienen al momento

según sienta lo que siento

sin pensar en lo que escribo

solo sé que lo transcribo

porque sé que esto es un cuento.

 

Madre mía que me pasa

que me estoy volviendo loco

que me estrujo mucho el coco

y me tomo todo a guasa.

Espabila y no des brasa.

cambia un poco la manera

y no seas tan hortera

escríbeme un buen poema

que ya tienes hasta el tema

'gatos por la carretera'.

 

Como rimo yo con gatos

préguntose aquí el poeta

hay que ser mas bien veleta

pa' rimar gatos con patos.

Mas con ojos como platos

se lanzó a por el escrito

tal si fuese a dar un grito

y escribió con dedos finos

dando cata a buenos vinos

el poema del gatito.

 

Un gatito se perdió

se cayó de la gatera

yendo por la carretera

mama gata no lo vio.

El gatito no murió

es mi gato Clodoveo

pues de poco no lo veo

es un gato muy monín

revoltoso y saltarín

y es un puro cachondeo.

 

Hay que ver mi poesía

de caballos en la cuadra

cartabón y bella escuadra

y los gatos por la vía.

Hay que ver, hay madre mía

menudo lio con los gatos

poco mas y rompo platos

con las tontas tonterías

y las bobas boberías

para cuatro garabatos.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Hay que ver mi poesía
    de caballos en la cuadra
    cartabón y bella escuadra
    y los gatos por la vía.
    Hay que ver, hay madre mía
    menudo lio con los gatos
    poco mas y rompo platos
    con las tontas tonterías
    y las bobas boberías
    para cuatro garabatos."

    jajajajaja, me divierten tus décimas, eres realmente ingenioso estimado Manel, saludos amigo,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Mejor sonreir que llorar, vive la vida feliz y haz sonreir a los amigos/as.

      Agradecido de tu visita y comentario. ah y no dejes de sonreir.

      Y a vivr que son dos días.

      Cuídate Omaris, un abrazo

      Manel



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.