A CONTRACORRIENTE

Jose Luis Posa Lozano



La vida discurre a contracorriente
brota de los mares, las rocas, las playas,
prosigue su cauce por campos y prados,
trepa por los montes, supera cascadas,
riega los vergeles, mima los frutales,
bendice la tierra, dora los trigales,
juega con los niños, abraza otras rías,
canta coreada por mirlos y ranas,
trepa por los riscos, vacía pantanos,
montañas arriba escaba su cauce,
baila con los peces que alegran sus aguas
vence las barreras y sale triunfante
de todas las presas que intentan frenarla,
 
buscando su zenit escala montañas
supera barrancos, compuertas, canales
se vierte en los hielos, muere en los glaciares
cobra nuevas fuerzas y vuelve a los mares
en forma de lluvia, de fieras borrascas
a empezar el ciclo que allende los tiempos
nos hizo sus hijos y nos dio su sangre,
 
¡báñate en sus aguas, disfruta y comparte
su luz, su alegría, su fuerza y su embate!
no te quedes solo, ama, ríe canta
juega como un niño, llora, patalea
pero no te duermas porque no despiertas
que la vida es breve y no admite prendas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lucía Gómez

    Así es, poeta. Un gusto leer tus bellos y reflexivos versos.

    "¡báñate en sus aguas, disfruta y comparte
    su luz, su alegría, su fuerza y su embate!
    no te quedes solo, ama, ríe canta
    juega como un niño, llora, patalea
    pero no te duermas porque no despiertas
    que la vida es breve y no admite prendas."

    • Jose Luis Posa Lozano

      Gracias Lucia, si me pasas tu E-mail te envio los e-books de mis libros.

    • Omaris Redman

      "no te quedes solo, ama, ríe canta
      juega como un niño, llora, patalea"

      Excelentes versos reflexivos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.