LATIDOS

Dante Aligheri (DCV)



La brisa, roza tu cabellera suelta;

Las sienten oír, talvez de vuelta;

Tocando tu mejilla, en este cielo;

Mirando las estrellas en el vuelo…

 

Se pueden escuchar melancolías;

En estas paredes de polvo arena;

Que castigan los latidos de pena;

A orillas del río de estas historias…

 

Bajo las riberas de la laguna azul;

Escribiré tu nombre en este baúl;

Que relatan esos paños húmedos;

En tejidos que dibujan los olvidos….

 

Que descifran los labios callados;

Abrazando la cicatriz de la huella;

En latidos cuando es la más bella;

Cuando los destellos son creados…

 

Son secretos que trazan la línea;

En el borde de la noche ahí crea;

Sueños que perfilan la situación;

Con vientos que son esta pasión…

 

De seguir con los golpes eternos;

Del quien tuerce aquel laberinto;

Que sin salidas quedan inquieto;

Atrapados en caminos maternos…

 

Que se viven pulsando este dedo;

Recuerdan limites en esta palma;

Que son figuras en aquella cama;

En linderos que aun no entiendo…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.