PLEGARIA AL SEÑOR

Federico Mendo Sánchez

Cuantas noches Señor, en mí ha pasado,

que no he podido conciliarme con el sueño,

son las penas de amor que han acabado

y que han hecho en mi corazón su dueño.

 

Cuantas noches Señor, cansado y abatido,

he pensado en la mujer que amé un día,

y muchos golpes mi corazón ha consentido

como aquellas veces que cuando su amor me ofrecía.

 

Cuantas noches Señor, viví en calma,

creyendo que el amor a mí regresaría,

pero esa mujer Señor, robo mi alma

sin entender que por su amor moría.

 

Cuantas veces Señor, en la noche serena,

quise verter en ti mi paz y mi sosiego,

que sufra yo Señor, ella fue buena,

convirtiéndome ahora en un mendigo.

 

Cuantas noches Señor, iras conmigo,

buscando en cada de ellas la dulzura,

cuantas noches señor, serás mi amigo,

que pueda confiar en tu ternura.

 

Cuantas noches Señor, he decidido

terminar con mi negra existencia,

pero creyendo en ti he comprendido

que todo se puede con paciencia.

 

Cuantas veces Señor, miré el ocaso,

y un ave retornando a su nido,

más ella se marcho y no hizo caso,

hazla que regrese Señor, yo telo pido.

 

Cuantas noches Señor, con que firmeza,

decidí a plenitud dejar de amar,

pero juré ante tu altar con entereza,

que me dejes esta noche meditar.

 

Ya cuantas noches Señor, han transcurrido,

que imploré mi plegaria a ti Creador,

son muchas noches, que no he querido

pensar en las noches, que me faltan Señor.

 

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2010 a las 22:41
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Aguila Dorada

    Muy bueno amigo, tienes el estilo parecido al mio, y mereces mas de 10, un abrazo y suerte

  • Federico Mendo Sánchez

    Gracias por tu comentario
    muchas bendicioones
    saludos
    Fico



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.