VIAJE TRISTE

Edmundo Onofre

Mañana me embarco

mañana me voy

a tierras lejanas

marino yo soy.

 

Me voy desde el muelle

a extraño lugar

con pena en el alma

por grande pesar.

 

Dejaré a mi amada

sola en el hogar

con una gran pena

que me hace temblar.

 

Cuando suba al barco

me pondré a pensar

en nuestro romance

que partió en el mar.

 

Compraré regalos

para mitigar

el dolor inmenso

que hice por viajar.

 

Traeré un vestido

y un lindo collar

para mi amada

que me va a besar.

 

Estará contenta

porque ya llegué

y por los regalos

que yo le llevé.

 

Me dará otra pena

volver a viajar

porque la tristeza

volverá a ganar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.