Destino

Ramón Bonachí

Destino.
.
Sin saberlo consumes cada hora
de una condena sólida y cobarde;
llegará la sentencia cualquier tarde
y una pena de muerte precursora.
.
El azar, que lo sabe, por ti llora;
mientras tu corazón bravÍo arde,
tu casta y tu nobleza hacen alarde
sin saber que el futuro ya deplora.
.
Todo es cuestión de tiempo, no confía
la suerte en tu sobrada vehemencia;
se olvidará de ti cuando estés grave.
.
Vives con la verdad penosa y fría,
sin saber que la muerte es una ciencia;
y tu vida,  un destino que se sabe.

.
Fotografía y poema  :Ramón Bonachí.
Las rimas finales de cada verso son de Manuel Machado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy profundas letras en su bello soneto, una realidad que a todos espera, saludos cordiales Poeta, feliz día,

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Así es mi estimado Ramón,
    del destino nadie se escapa.

    Un fuertre abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.