De gala se viste la feliz primavera

Luis E. Pedraza Rodríguez

La halle tan callada, invisibles heridas, 
la mirada apacible, el sendero bastaba.
La divisé de pronto, como el águila observa
más allá de la hierba, tras la niebla guardada.

que sé yo de su vida, de andares, de enredos,
al mirarla, enseguida en ti hallé mi embeleso;
Que sé yo de sus pasos, si hasta ayer no existías
mas ahora tomadas, van su mano y la mía.

De gala se viste la feliz primavera,
desconoce que ayer, entre crueles espinas una flor se moría,
aunque todas hermosas de sus ramas florezcan,
'no habrá flor mas grandiosa, que la flor de su risa'. 

En su tronco reposa, glamourosa la rosa;
entre ramas frondosas, una espina se asoma. 
Y, cubierta de aroma, sensitiva y hermosa
no seria tan grandiosa, sin la espina la rosa. 

Que fugaz es la Vida, el amor, la alegría.
y que irónica va de colores vestida;
ya olvidaste que ayer, en el bosque encontré,
en su risa mujer, la caricia perdida.

si tropiezo y la pierdo y, buscando la encuentro
no seré ya su dueño; mas al verla entre sueños
al clarear la mañana, mientras saluda el alba;
volverán desde luego a mis ojos las lágrimas.

pensativo y sereno guardare sus fragancias, 
entre almohadas y noches que jamas morirán,
pues en ti reflejado el reposo temprano
tras nacer la mañana, me dirá que no estás.

y de nuevo el camino, la espina y la rosa;
como yo la hallé un día, otro la ha de encontrar
... Disfrutando caricias, sometida y ansiosa
«en sus manos la rosa, en mi mente el soñar.»

—✍️ Luis E. 🇨🇴

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ann🌼

    Realmente luce felíz, ésta engalanada Primavera, estimado poeta. Y con que bonita melodía danza!

    Muy divinas letras con esa alegre sonrisa de Primavera, desde ya.

    Luis, ha sido un placer de lectura. Un saludo del alma.

    🌼🌼🌼

  • Omaris Redman

    "De gala se viste la feliz primavera,
    desconoce que ayer, entre crueles espinas una flor se moría,
    aunque todas hermosas de sus ramas florezcan,
    'no habrá flor mas grandiosa, que la flor de su risa'."

    Hermosisimos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.