Otro más 🍷 (lira asonantada, décima por igual)

MIM (Fideo de Mileto)

Qué día? el diecisiete

Qué mes? setiembre. Qué año? diecinueve

Quiere usted un billete

o espera a ver si llueve

o mejor, esperemos a que nieve.

 

Mmm

 

Ya lo ves, nos faltan cuatro

cuatro más y son lo mismo

años, meses, que lirismo.

Y en mi mundo de teatro

subiré al anfiteatro

para verte desde arriba

donde nadie me prohíba

poder verte vida mía

mientras lloro de alegría

sin que nadie lo perciba.

 

M.

oooooooo

Hay un pudor en el arte
que con tesón desafía
razón y sabiduría
pero pueden animarte.
Un amparo y un baluarte
que se escuchará en el viento
o en las brisas con aliento,
cuando circulan tristezas
o emociones con purezas
flotando sin voz, y acento.

Podrán llegar los sonidos
en los sueños venideros
que caminen por senderos
con pavimentos teñidos.
Sus rostros serán queridos
y cuando empiecen a hablar,
será fácil confirmar
que entre verbos del pasado,
quizás, el más añorado
sea solo el verbo amar.

 

S.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Ingenioso estimado Manel, saludos cordiales amigo,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Muchas gracias por estar siempre ahí

      Un abrazo

      Manel

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Los qué ya están arreglados.
      Muchas gracias por avisar.
      Cuidate



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.