MI CAPITÁN

Sierdi

 

“¡Señor...! el mar ha despertado”

“¡Mira, como hace palmas hacia ti!”

“¡Está exuberante de regocijo ¡”

 

La primera ola, llegó a saludarme,

¡Y me ha dado, su mano fría...!

 

¡Jehová¡,

¡Desde hoy, serás siempre, mi Capitán!

Manejarás el timón de mi embarcación.

Y me enseñarás a dirigir mi navío.

 

Con la amura de tu gloria, me perfeccionarás cada día.

Y con tu voz recia de mando, someterás las aguas embravecidas.

Junto a rumores de iracundas tormentas, fijarás sin temor la vela.

 

¡Señor...!

Enséñame a empedrar sobre las saladas aguas,

nuevos caminos de descanso y paz.

Porque, navegué, sobre mis propias lágrimas.

Y hoy quiero con regocijo, no hacerlo más.

 

¡Llévame...!

Y conquistemos juntos... una nueva vida.

 

Rebasemos, los pasos de las olas,

Y escuchemos juntos, el rugir del mar.

 

Burlémonos, del lento engranaje del viento,

Y del húmedo vaguido del ciclón.

 

El mar extendió sus encrespados brazos...

Y me abrazó.

 

Es lo que pasa, cuando el Señor...

Es tu capitán.

 

Y aunque navegue, en sofocante mar en llamas,

Y pilotee de la forma más extrema.

Sin vela, sin timón, pilotaré confiado.

 

Porque tengo a mi Señor.

El único Señor de señores,

Capitán de capitanes.

 

Él es el magno oficial de mi embarcación.

Hoy florece, nueva alegría a mi vida.

Y las aves celebran con bellos cantos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ed-win

    Felicitaciones, hermosas palabras.
    Dejo el mando en manos de Dios
    y prefiero estar tranquilo
    para aprender del mejor.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.