El corazón de la naturaleza

José Luis Galarza

La tierra remueve en tu interior

la suerte de la cosecha,

y resuelve la dicha

para las manos que recogen sus frutos.

 

El brote es un niño

espera enjugar su rostro con el sol…

Crecer en el campo,

en el jardín que huele a alimento.

 

La armonía, la música

nos hacen danzar trémulos

y satisfechos.

 

El ritual de hincarse

al sol y rezar para ser fuertes

pese a la pequeñez del cuerpo,

se afinca en tierra fértil de la ambrosía.

 

Sin embargo,

las traiciones hacen amarga simiente.

Se deshace en pena en las bocas

enjugadas de tristeza amarga,

de desaliento y hambruna.

 

Los frutos quedan huérfanos,

son arrancados de la inocencia.

Llegan con el corazón ennegrecido

por el hecho de no poder dejar atrás

la sabiduría de la Madre Tierra,

una vez desviados del destino

se endurece el corazón de la naturaleza.

 

De Entre dientes hay trincheras (2021) 

Pintura: "Los primeros pasos" de van Gogh.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.