DE PENSARES VANOS

Carlos Justino Caballero

 

Sé cómo llamo a los que no están, pero ignoro siquiera

si me nombran. Aunque seguramente me aguardan,

porque es parte del destino. Miro hacia arriba, abstraído,

y veo el ambiente habitual y sólo me distrae el zumbido

de abejas en enjambre cerca de algún panal.

Y vuelvo a mis pensamientos, intrascendentes sin dudas,

pero es pensar en ellos que fueron parte de mi vida.

Y me alcanza el cantar de las calandrias, que cantan siempre,

y alguna vez tuve su fuerza y desparpajo… y yo las dejo cantar.

Y cambio mi cavilar por estas cosas más bellas

como un zumbido de abejas o gargantas de calandrias

que ya habrá tiempo, seguro, para volver a los nombres

de aquellos que ya no están…

 

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.