TRINO DE DIANA

Rafael Merida Cruz-Lascano


A: Tommy Duque
Trino De Diana
(Décima Endecasílaba A Ritmo De Espinela)
.
.
.
Trino De Diana
Amando una princesa azul celeste,
surqué el vergel de nubes plateadas,
dejando por detrás horas segadas,
en el hastío ardiente del oeste.
El encendido cielo en lengua agreste,
nos recita su prosa de mañana.
Entre nubes tejidas de alba pana,
en el febril susurro de un suspiro,
se escucha por la noche al dar su giro,
mas al llegar la aurora, trina Diana.
Tommy Duque
May 15 2023
Riverview, Michigan.

Trino De Diana
Repentismo de Espinela
.
.
Guatemala azul celeste
mi bandera mal arada
cubre mi tierra sagrada
la amo cueste a quien le cueste.
Espero se reforeste
de libertad sea veste
la Paz no es para mañana,
para alargar mi transpiro
honradamente que admiro
venga con toque de diana .
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
Hoy en mi -15,5,23- cumpleaños 85.


Colombia tierra de ensueño
Se alegre con la noticia
Que destierra la malicia
Del avaro que en su empeño
Se cree absoluto dueño
De todo lo lugareño
A la hora meridiana
Del sol a mitad del cielo
Y en lo alto de un rascacielo
Se escucha un toque de Diana
Poetisa: Lea Nieves Torres
Colombia.


Se hoye el trino de Diana
con cantarina elegancia,
su trino ve la distancia
de los seres que suspiran,
por escuchar su fragancia.
Críspulo Cortés Cortés
con 85 años cumplidos


Para aspirar la fragancia
en los jardines floridos,
con singular elegancia,
en plácida madrugada
danza el veloz colibrí
mientras se oyen los sonidos
de jilgueros coloridos
y audaces toques de Diana.
(Lucy Shines)

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo), Vanessa Tawer, El Hombre de la Rosa, Lucy Shines
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 31 de mayo de 2023 a las 11:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: El saludo respuesta de contrapunto se trata, nada mejor que el canto de argumento para calar el fuste de los rivales y catar quién canta opinando y quién canta por cantar. Repentismo es el nombre especifico de la poesía improvisada. Porque se puede ser muy ingenioso en las preguntas y respuestas; se puede ser muy pícaro en el humor subido y en el gracejo, como se puede ser evocando -juega con su temática, pasajes respondiendo al ritmo, donde apenas titilaba la intuición, eso es cantar de fundamento.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.