-- El amor le da batalla --

el brujo de letziaga

Un hombre acuña su pena,
con su alma herida por militar tortura,
y su carne en delgada tristeza,
refleja la crueldad del estigma de la guerra...

Y cada muerto le golpea,
con la demencia que anticipa su tiniebla,
entre fuegos en la penumbra,
le viene a la mente aquella despedida...

Pues el amor le da batalla,
con la quemazón de la foto de su novia,
que con calma trágica,
la mira bajo el sonido de cada bala...

La incesante niebla,
más el frío helador que no le da tregua,
hace que decline su esperanza,
de poder escuchar la palabra, llamada paz...



Comentario de autor: Si al verbo "armar" le quitas la "erre", nos queda el verbo "amar". En este poema hago una dicotomía entre las dos variables ... armar la guerra y amar la paz. Consiste en eliminar una "erre".

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.