Poema

Alexandra Quintanilla

Toca la banda ceremonial.

El mundo despide a sus muertos y el aire se mece entre el ven y su van.

La superficie de la realidad complota entre una neblina crepuscular.

Formas se mueven tratando de buscar un espejo que las caracterice.

Que por fin las defina.

No las define.

 

Pequeños muertos en vida sin sentido concreto.

Cataclismos mentales por todas partes.

 

Sin sentidos andan vagando en las calles sin nombre.

No saben que quieren y, por ende, no saben que prosigue después de caerse.

 

Toca la banda ceremonial,

El mundo despide a sus muertos.

Son muchos los que lloran en el cementerio.

Muchos los que lloran al apagar la luz del cuarto de en medio.

 

Se van muriendo las estaciones.

Las hermandades se han destruido por completo.

Perdido en el mundo aquella suavidad de verdad que antes albergaba.

 

Cuentan a murmura que la música ya no les suena como solía sonarles antes.

Cuentan que se han quedado sin hogar quedándoles solo techos sin forma con paredes tenebrosas que les martillan por las tardes.

Las estrellas ya no se presentan como antes

 

Toca la banda ceremonial.

El mundo despide a sus muertos.

Se van muriendo las estaciones.

Árboles caídos por todas partes.

Niños con hambre.

Ancianos decepcionados y enfermos.

  • Autor: AleQ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2023 a las 01:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Profundo poema!

  • Sir Frido D\'Antuna

    Están creando una humanidad zombi.

    Crisis migratoria, crisis políticas, ambientales, económicas; sociales; de salud, de raza, de género, de identidad, de todas las que puedan para destruir al ser humano, sus raíces y su familia.

    Un zombi al servicio de la putrefacta casta global.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.