PARA UNA MAESTRA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

A ti cuya vocación en acciones volcaste

sin desespero ante el aula repleta

de escandalosos e inquietos chiquillos

para ti cuyo profesión era sagrada

e ideaste mil formas de lograr tu misión

pues tuyo hiciste el deber de enseñar

 

Sonriente llegabas armada de libros

era la pizarra un campo de pruebas

y muchas veces con alguna ocurrencia

animabas la más tediosa materia

pues para ti el estudio nunca termina

y a desentrañar las cuentas y mapas

a experimentar las teoría y fórmulas

eso inculcaste con humor y paciencia

 

Contigo nadie temía un castigo o regaño

contigo nadie temía a la duda o la burla

pues parecías también alumna traviesa

jugando también a descubrir y aprender

querida maestra tu salón era tu mundo

y a ese mundo te entregabas por horas

 

Por más maestros en el aula y la calle

que como tú en el amor y respeto eduquen

cuya profesión les nazca del alma

para una civilización que enmiende las fallas

para ti que en mi memoria quedaste grabada

querida maestra recibe en el cielo guirnaldas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2023 a las 14:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Con mucho cariño a todos los maestros con sin título que hacen lo mejor posible por educar a una niñez y juventud terriblemente bombardeaba, perdida y sola, necesitamos auténticos mestros en el aula y en los hogares
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Omaris Redman, Henry Alejandro Morales, Texi, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.