Madre...

Vikiluz33

Madre...

Una pluma tocó  tu ombligo
Y el amor hecho pasión 
Logró  alquimia entre lo humano y angelical

Así  diste a luz oh madre prolifica 4 criaturas!
Sí  a la luz de la vida nos llevaste
Y esta vida que puede ser a veces prodigiosa otras penosa

Nos ve agradecerte dulce madre
El regalo del latir
Y respirar al ritmo de un pleno  día 
Al sereno de una tibia noche

Oh madre tu esfuerzo y tu coraje
Serán  recompensados
En tu alma elevada alma

Que es lo que más  importa
Que es lo que más  te honra

Me acurrucó en tu falda
Quiero ser niña de nuevo
E ir a pasear brincar 
Lindos juegos 

En ti también  veo a mi abuela
Tu original madre creadora
Hacedora y llena de bondad

A ella va a la vez este homenaje 
Madres de madres de madres
Todo el linaje femenino familiar

Elogio y con dulce trinar un ave
Les lleva mi mensaje
El de su heredera agradecida
El de su heredera bendecida

Mi hermana, hermanos y yo
Fiel retorno
Que la primavera de lo eterno
Brillen en sus almas fuertes y piadosas
Feliz día  de las madres, mujeres, niñas y diosas!
Virginia Viera Pereyra. DAR.
Mi ser.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    De nuestras ancestrales mujeres recibimos el don de la vida y ese mismo don tenemos la fortuna de dar. Bendito vientre, bendita heredad, benditas nosotras las que podemos continuar. Hermosas letras. Abracitos y feliz día.

    • Vikiluz33

      Mil gracias por tus palabras!!! Bendiciones! Saludos cálidos!🙏🏻🌹😘



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.