Alas negras.

Calamo Azul

 

Alas negras.

Tenue y libre vuela en mí,
escala la atalaya de esta sensación
que me desmaya
a litigio reprimido
de un pacto con las sombras
donde nunca quiero
sentir que él me necesita.

La sombra se prolonga
cuando yo sabedora de su calma
odio pertenecer a su alivio,
improviso el rol de elegir
quien jadea en mi catástrofe
y en la fatiga
proclamo mi huida
escondiendo mi rostro
donde la sombra finge
en lo profundo de mis ojos.

Odio su encarnizada violencia,
ese vértigo de mi piel,
su retroceso sin esperanzas,
la ruina inagotable
que se derrama en silencio,
en el desorden del tiempo
que me deja
a los pies
de una turbada calma vacía.


Esa muralla de mis manos
que tapa mis ojos
guareciendo mi alma,
refugiando mi rostro
en el desierto de las plegarias
de los tactos rotos,
temblorosa lealtad
rasgado desconcierto
en esta clandestina entrega
que ya no quiero sentir,
que ya no siento.

Déjame eterna
audaz en la tibieza de lo que siento
perpetua y libre
con mis alas al viento
que en la sigilosa sombra
vestiré el luto de mi arrepentimiento.

 


 Imagen:  Noell oszvald

  • Autor: Calamo Azul (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2023 a las 11:54
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundos versos!

    • Calamo Azul

      Saludos poeta, gracias por estar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.