PARÍS DESIERTA Y LLOROSA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

INVASIÓN NACIONAL-SOCIALISTA A LA

CAPITAL FRANCESA (14 DE JUNIO DE 1.940)

 

París mojada su ametralladora 

por el cielo va; andares tranquilo

ni una mosca se oyó, llegó su hora;

pasos sin hollar a la Torre sin estilo.

 

La guerra se ocupó de desnudar la ciudad,

el Führer mirando estéril su invasión

la foto quedó en historia total impunidad,

las golondrinas, no bailaban su canción.

 

París desierta y llorosa Surrealista,

Picasso su Gernika en cuadro su eficacia.

Mismos autores, famosa por su conquista:

testigo francés la París triste en su desgracia.

 

PD:

                     París tan llena de cultura

                     cerca yo su empatía:

                      ¡¡luchando con bravura

                       triunfó la rebeldía!!.

 

              Abril 2.023

 

                                                 NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Intenso y muy sentido porque así en la historia ha sido.
    Una abraçada



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.