Mortales

Mercedes Bou Ibáñez



 

Fragmento de: Un espeso silencio

Agita el poeta plumas mientras la muerte le aguarda,
con ella quiere luchar, demostrar quien es más fuerte, 
mientras el silencio sigue... callado a contracorriente.

Ante plumas atrevidas, la muerte sale por patas,
ante un óbito sin gritos... silencios chicos aguardan.
Mientras la suerte me ronda ya ni las comadres lloran,
pero el silencio no acaba... poco le importa... ¡o nada, 
aquel que sufre de amores... o el corazón que desangra!

Y sigue el silencio sigue, aunque termine el barranco, 
el silencio nunca para ni para pedirnos paso.

 Mortales

Quedará nuestro cuerpo bajo tierra;
dando igual, lo que vales o no vales,
triste destino para los mortales
el saber que la muerte... Nunca yerra.

Al no saber que fin la vida encierra
y puesto que no somos inmortales
gocemos de los frutos terrenales
sin temor a esa muerte... Mala y perra.

Por la sierra feliz vuela el milano
y el humano en su paso por la vida
se arrastra por la tierra... Cual gusano.

Soñando con volver de renacida,
con el porte de un fénix de murano,
que alza mirando al sol, su cola erguida.

Mas siempre va de huida, 
rezando a ese dios que solo sigue, 
cuando ve, que la muerte lo persigue.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nacho Rey

    A veces la muerte es una liberación, desde primeros de enero un amigo mío le diagnosticaron una enfermedad degenerativa (su padre murió por esa misma enfermedad) prefirió suicidarse y no sufrir. En la Biblia (Eclesiástico 41:1-4) habla sobre dos formas de ver la muerte. Así de triste es este jodido mundo de mierda que nos ha tocado vivir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.