No era amor, compañero

Leoness

No era el amor, compañero,

de tanto amasarlo, blando

y moldeable hasta imaginarlo,

quien saltó hasta aquel diván

 

Sucumbió la lejana alegría,

precipitó la ostentosa verdad,

coaguló el resentimiento,

desató unión del vínculo

 

El amor corría aguas abajo

en remolinos vacilantes,

por entre corrientes deslizantes

hasta inquietos manglares

 

Los gérmenes de aquel amor

dejaban raíces al descubierto,

se entrelazaban ínclitos odios

y se enraizaban por demás

 

No era un amor compañero,

horneado, gratinado y sincero,

cultivado, roturado hasta su flor,

mas cuando marchito, ¡lozano, se fue!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2023 a las 16:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.