¡OH! MAESTROS

Luis Rayo

 

¡Oh! Maestros

Vivan para ver los frutos,

dejen que los tiempos corran,

no caigan en el desánimo del invierno

y aspiren al retoño de lo sembrado.

Las palabras que el maestro siembra

transforman las cavernas de lo interno.

No viendo más que luz en los escolapios,

las sombras de la ignorancia se desvanecen.

Oh, maestros sembradores de esperanzas,

Con ustedes el mundo tiene otro color

y las musas entonan su esplendor.

Su grandeza no está solo en lo que enseñan

sino en la sagrada metamorfosis

que los alumnos reciben con su ejemplo

y hacen de ellos lo mejor,

con sus saberes de amor y virtud.

A ustedes maestros mi más grande admiración

pues sus palabras nos han cambiado

y con ello al mundo le han dado

una nueva esperanza de dignidad,

sabiduría y honor.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.