Plan de perfeccionamiento.

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Plan de perfeccionamiento.

 

En algo seré razonable

pues ya tengo mi fundamento,

aunque no es una limitante

o traba a cualquier esperpento.

 

Sin atenuante de crear

el desánimo y descontento,

de sabio poder entender

si es tema de un emprendimiento.

 

Será necesario evaluar

si existe para ello talento,

o al menos, el no fracasar

con estrépito en el intento.

 

Para lo del árbol resuelvo

lanzar las semillas al viento

que tal vez para lo del hijo

me espere mi hembra en mi aposento.

 

Y para el proyecto del libro

se me ocurre escribir un cuento,

de harto gracejo y diversión

y desdeñar aburrimiento,

 

 

En el globo no me confío

menos en gas de flatulento,

le temo al vértigo y altura

caer en descenso violento.

 

Mejor me callo y ya me marcho

por calle real en silencio

o por las angostas veredas

montado en mi raudo jumento.

 

Ad augusta per angusta, o

en muy latino parlamento,

en lato trazo porsiacaso

suficiente avituallamiento.

 

Avistando con catalejos

zona de aprovisionamiento,

acato consejos dorados

a medio palo y muy contento.

 

Razones hay más que de sobra

del chalado alucinamiento

y con ello hacer caso omiso

a los puntos, comas y acentos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.