Pa' escribir mi poesía 🍷 (lira y décimas)

MIM (Fideo de Mileto)

La lluvia no me inspira

me trae pena, tristeza y congoja,

 la vida me retira,

pues de ella me despoja

mas si llueve, ya tengo quien me acoja.

---

Hoy la lluvia moja y moja

y ha llovido de repente

y moja, moja a la gente

y aquí espero a ver si afloja.

Y hete aquí la paradoja,

no me inspiro cuando llueve,

por lo tanto, seré breve,

no me enrollo con el agua

ni me voy pa’ Nicaragua

ni tampoco espero nieve.

 

Ni tampoco espero nieve,

ya que mayo es mes de flores

las que pintan los pintores

resaltando su relieve.

Difícil rimar si llueve

pues se mojan los papeles

se destiñen los pinceles

y se va la inspiración,

pero siempre hago excepción

cuando moja tus claveles.

 

Cuando moja tus claveles

ya me olvido de que llueve

porque todo ya se mueve

mientras busco los papeles.

Y hoy soltemos los corceles

y que viva la alegría

que hay que ver quién lo diría

que mojando aquel clavel

hoy tuviese este papel

pa' escribir mi poesía.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Entretenida tu poesía estimado Manel, feliz viernes amigo, saludos,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Gracias por estar ahí, feliz viernes

      Cuídate

      Manel



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.