Migrante

Verónica Lozada

Luna soy

migrante y estática

conozco el lugar perfecto

donde ocurren milagros de solsticio.

Luna negra, vibrante hija de dios

sueño de todos los que habitan y desconocen.

Vengo de la nada, hija de creciente

migrante y estática, vuelvo al aullido

do nací y crie lobeznos que hoy ya despiertan.

Hija de brujas

madre de brujas

nacidas de la luz para nombrar a los despiertos

que se han nutrido de dios para despertar.

Intuición de fuego

te nombro

azul de mar

te nombro

cielo que surco

te siembro.

Voy a ti

sin sangre ni espada

hija de la luz, sombra en ella

te nombro y recuerdo, bendita madre...

El mundo nos creó para El Despertar.

Tierra negra y nutritiva soy

nada nos faltará

al dolido sanaremos

al dormido consolamos

en sueños, sanamos y asistimos.

Solo dios nutre lo que nos hizo. 

Verónica Lozada 2019/ Piernas de lluvia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.