Carta a Poste Restante

Pasá que te cuento - Miriam Venezia

Querido amigo:

                         ¡Cuánta añoranza! ¡Ojalá supiera dónde estás!

                         Todos estos años te tuve presente, y la tonta sensación de eternidad hizo que dejara para después escribirte una carta, y con el paso del tiempo perdí tu rastro.

                         Con cada examen volvieron a mi memoria las largas trasnochadas para estudiar y las mateadas compartidas.

En cada cumpleaños, los chocolates con aroma a mamá, en tu casa o en la mía, soplando juntos las velas... y hoy, encontrarte es uno de mis tres deseos.

                          Te cuento que me recibí, y después del accidente, me enrolé en una misión solidaria para prestar servicios en África. Aquí la vida es difícil y, ante cada situación urgente, cuando las decisiones apremian y el estrés nubla mi juicio, respiro hondo y te pregunto en mi pensamiento “¿qué harías?”; eso trae un poco de claridad y me ayuda a calmar la ansiedad que conlleva la angustia de esos momentos.  

                           Elijo pensar que estás bien y que, también, perdiste mi rastro; elijo creer que me pensás como yo a vos. Esto me ayuda a seguir adelante.

                           Hoy, con varios años más y un poco de madurez, con la consciencia de que el cuerpo no siempre acompaña a nuestra mente y espíritu, puedo ver que los caminos tienen un final en este plano.

La estupidez de la infinitud se desvaneció de golpe cuando tuve el diagnóstico... y, por supuesto, no pude menos que recordarte diciendo “¿qué nos puede pasar?” mientras emprendíamos alguna locura de adolescentes.

                           Quiero agradecerte tu ausente presencia, deseando que hayas sentido siempre la mía.

                            Te envío con detalle mi paradero con la esperanza de que llegue a tus manos.

Hoy me urge el deseo de verte, porque si no se da, no tendré adonde volver.

Pero no quiero ser motivo para que te angusties... sé que de alguna manera volveremos a encontrarnos.

                            ¡Te mando mi abrazo de siempre y te acompaño!

                            Tu hermano de la vida.

 

Miriam Venezia

11/04/2023

 

 

  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.