na metafísica do sonho

batista_oliveira

na metafísica do sonho eu era

a utopia infantil

que marginava a minha primavera

duma fase pueril.

 

o tempo era a metáfora dos nadas

na existência    sem lei.

criança    galopava nas quebradas

e    do mundo    era um rei.

 

era feliz    com porcos e galinhas

pastor    no meu quintal.

reinava    em terras que não eram minhas

mas    isso era-me igual.

 

a minha metafísica    afinal

foi ser uma criança

que ignorava o pecado original

e vivia em folgança.

 

não era diferente doutros putos

mas    tal nem me ocorria.

queria dar    na bola    uns belos chutos

e sonhar dia a dia.

 

se voltasse    outra vez    a ser menino

tornaria a ser eu

viveria num mundo em desatino

num mundo que é só meu.

 

batista_oliveira (12/05/2022)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.