PÁGINAS DE VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)



PÁGINAS DE VIDA

Se van cerrando las páginas,
del libro de la existencia.
Y no sirve la apariencia,
ni se destruyen las hojas.
Son ingrávidas las notas,
que en la mente se reflejan.
Y quedan en cada historia,
a fuego, grabadas letras.

Caminos entre las brasas.
Entre el follaje senderos.
Y en los pasos más sinceros,
se van quedando migajas.
Migajas de amor y sueños.
Nada permanece igual.
Pues, en un instante cambia.
Aunque la apariencia, engaña.

Se quedaron con nosotros,
las palabras que dijeron.
Grabadas con un cincel,
de un orfebre, en el cerebro.
Van acudiendo en tropel,
innumerables recuerdos.
Son las huellas que dejaron.
Cada paso que anduvieron.

Amar entre las estrofas,
de los poemas de la vida.
Y sentir aquellos días,
presentes, como latidos.
Descubriendo los sentidos,
que ocultos viven alertas.
Amando, sin darnos cuenta,
lo que, de verdad, está vivo.

Se escriben en cada página,
los momentos que vivimos.
En el libro, que fue escrito,
con cada esquirla de tiempo.
No caben ya los lamentos,
pues el instante es efímero.
Pero, dejan en los restos,
la impronta de lo vivido.

Se van cerrando las páginas.
Las que se van escribiendo.
Ninguna, se queda en blanco,
y aunque, a veces, incompletas,
a la siguiente pasamos.
Los amores, siempre dejan,
una pátina, una guedeja.
Una ilusión que se aleja.

Aunque el camino sea angosto,
siempre hay una puerta abierta.

Ángel L. Pérez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

11/05/2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelente!

  • José Antonio Artés

    bello y descriptivo poema. La vida es un teatro:

    Existe un abono vitalicio en el coliseo
    donde actúan constantemente todos los sentidos;
    en ocasiones, las obras expresan los deseos
    otras, sin embargo, el azar indica su destino.

    Dramas, comedias y las ficciones se escenifican
    permanentemente en el gran teatro de la vida,
    donde las escenas esperadas se volatizan:
    En suaves sonrisas de la levedad del placer,
    en las carcajadas que somatiza la alegría,
    en mágicos y dulces sueños de un anochecer,
    en deseos cumplidos, vividos en armonía.

    Otras escenas no deseadas causan heridas:
    Las cicatrizadas del amor no correspondido,
    las premonitorias que preparan para sufrir,
    las que adolecen de sentimientos arrepentidos,
    las que invitan al miedo por el hecho de vivir.




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.