Sobrevuela una nube

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Sobrevuela una nube
cargada de veneno
y su intención nefasta
es pudrir los renuevos,
lloviendo sobre el campo
contaminando el suelo.

 

Seca ríos y mares
y hoy sigue destruyendo
no se sacia su cántaro
forjado en el infierno
por diablos resentidos
que no aprecian lo bueno.

 


Y vuela y se alimenta
como pulga del cuero,
asómate en mi lupa,
ven y así puedas verlo
y sepas distinguir
lo blanco de lo negro.

 


¿Cómo toman en burla
lo que os cuentan en serio?
Por eso los incrédulos
no heredarán el cielo...
¡ah! cuánta verdad yace
en tan simple tintero.

 


El saber es placer
me dijo un sabio griego,
y la ignorancia juega
ocultando el tablero,
marcando toda pieza
cual nalgas de borregos.

 


Al sacudir la alfombra
cucarachas encuentro
que viven de migajas
y redactan los cuentos
al amparo de pocos
que se creen los dueños...

 


No son más que inquilinos
y en extremo usureros
que exprimen a la viuda
y oprimen al obrero,
porque nunca fue vista
la honestidad en ellos.

 


Sobrevuela una nube
cargada de veneno
pero pienso espantarla
lejos de mis renuevos.

 

W.M

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.