PUERTOS OLVIDADOS

Dante Aligheri (DCV)



Puedo leer, tus labios secos;

En estas montañas de hielo;

Que parecen, oír estos ecos;

Cuando el arcoíris es el cielo…

 

Cuando el alma toca la hoja;

Rozando la flor de color roja;

En aguas frías del amanecer;

En latidos de este anochecer…

 

Parecen ser la sombra nueva;

Que suspira en aquella cueva;

Viviendo esta corta juventud;

Con la inocencia de la actitud…

 

Puede ser eterno aquel beso;

Aquel invierno que atravieso;

En estos puertos en alta mar;

Que son vientos para formar…

 

Historias, de los ojos cansados;

De los ruidos ocultos, pasados;

Que expresan, aquella verdad;

Con desvelos de esta realidad;

 

Que duermen en melancolías;

Descifrando el suspiro natural;

Con el reflejo del tiempo final;

Calman las nostalgias sencillas…

 

Que descansan en este olvido;

Tocando aquel nuevo puerto…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.