FLORES AMARILLAS

Lucila De Melo

 

Esas flores amarillas
que crecieron apretadas
al borde de una pared,
se alimentan de nutrientes
que absorben como ese niño
que prendiéndose a la vida,
hoy extrae de la madre
vital leche despedida.

 

No saben porqué ni cómo
les tocó nacer allí,
en un hogar muy humilde
carente de agua y de tierra;
pero se alzan a la luz,
porque juntas intuyeron
que comparten un propósito,
y que aún no concluyeron.

 

Aunque sólo sea que alguien
vaya pasando despacio
y contemple con asombro
lo simple de su belleza;
hoy se aferran a su vida
pues conocen el presente,
y no tienen los temores
que sí cobija la mente.

 

O quizás es porque saben
que el valor de la existencia
es respirar cada día
y tener al lado afectos;
hasta aquél mismo momento
que su energía se ausente…,
para volver a ser parte
de un todo benevolente.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.