¿Que es el amor?

maria_dg

 

¿Qué es el amor?

 

¿Quién ha dicho que el amor

es un sendero de rosas?

por su hermosura…, lo es

pero cuando se las toca

pueden pinchar las espinas.

El amor es como una nube

sencilla, alba y suave,

pero cuando se las toca

muchas veces se deshacen

en lágrimas transparentes.

 

El amor…, rosa preferida

del diestro jardinero…,

pero si no se las cuida,

riega, abona y mima

lloran, se ajan… y mueren.

Siendo el amor una rosa

llega con sus mejores galas

pies descalzos y en puntillas,

su aroma impregna la estancia

y hasta lima sus espinas.

 

Cuando aceptamos la rosa

que el jardinero ofrece,

un gusanillo recorre tu piel

y juguetonas mariposas

revolotean dentro de tí,

sentimos estar envueltos

en mágico polvo de estrellas

y hasta la luna palidece

con tan bello sentimiento,

¡que sensación tan dulce!

 

Jardinero, jardinero,

¿me regalas esa rosa

que engalana tu jardín?,

está tu rosal florido

y sólo te pido una

que ya esté limpia de espinas,

¡es que éstas hacen daño

atravesando el corazón!.

 

maria_dg

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    profundas letras poetisa gracias por compartir
    Jardinero, jardinero,
    ¿me regalas esa rosa
    que engalana tu jardín?,
    está tu rosal florido
    y sólo te pido una
    que ya esté limpia de espinas,
    ¡es que éstas hacen daño
    atravesando el corazón!.
    besos besos
    MISHA
    lg

  • Elthan

    Hay una invitación a reflexionar, sobre el amor, el cual tiende a ser muy complejo, bello y doloroso. Como la rosa requiere cuidados y atenciones para que floresca.
    Cada estrofa desarrolla una idea diferente sobre el amor. Las rimas le dan armonía



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.