ANACREONTE

Jose Luis Posa Lozano

 

¡AL PAN, PAN Y AL VINO VINO!

PREDICA UN DICHO ANCESTRAL,

PERO A MÍ, DADME JABUGO

CON EL VINO Y CON EL PAN,

CHORIZO DE CANTIMPALO,

BUTUFARRA DE PAYES,

UN CAFE MUY BIEN TOSTADO,

UN HABANO Y UN PASTEL;

 

EL PAN, MIMAO EN TAHONA

DE MASA MADRE INTEGRAL,

EL VINO DE GRAN RESERVA

PORQUE HAY QUE SABER BEBER,

UN CHUPITO BIEN FRESQUITO

Y UN CAVA DE ANTES DE AYER...

¡MEJOR DEL SIGLO PASADO!

SI PODEMOS ESCOGER

 

UN BAÑITO EN LA PISCINA...

¡MUCHO MEJOR EN EL MAR!

TOMANDO EL SOL EN LA PLAYA,

JUGANDO EN EL ARENAL,

LUCHANDO CONTRA LAS OLAS

OLIENDO A BREA Y A SAL,

 

DESPUES, UNA BUENA SIESTA

SABIENDO LO QUE HAY QUE HACER,

EN LA MEJOR COMPAÑIA,

-NOVIO, MARIDO O MUJER-

QUE VIDA TAN SOLO HAY UNA

¡NO HAY QUE DEJARLA PERDER!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso su preciado versar estimado poeta.
    El Hombre de la Rosa

  • Omaris Redman

    Muy original!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.