CUESTIÓN INFANTIL

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

En éste mundo no hallo respuestas

A lo que a diario pregunta mi ser infantil

A mis ansias de saber cómo las cosas funcionan

Cuando  pregunto a los adultos se abruman

Y bien pronto me mandan callar

No quiero aparadores ni tiendas repletas

Donde nada en ellas se puede tocar

Quiero un parque inmenso por descubrir

Donde pueda libremente gritar y correr

 

Me pregunto por qué en los rostros

Hay tanta angustia, miedo y enojo

Si a los adultos pregunto se abruman

Y bien pronto me mandan callar

En éste mundo no hallo respuestas

Cuando sus dispositivos siempre llevan

Atrayendo sobre ellos tal atención

Y yo a un lado tan relegado y solo

 

Mi ser infantil indaga en busca de amor

Pero el mundo otra cosa responde

Con ruido estridente repleto de injurias

Con vocabulario soez y hostil

De mi llanto afligido el adulto se harta

Y bien pronto me mandan callar

Responde la burla y el golpe

A mi pedido de comprensión y cariño

 

Y el mundo sin responder

Siguiendo sus reglas y métodos

El mundo sin sonreír

En medio de comodidades y lujos

Si a los adultos pregunto

Por qué aparentan progreso

Si constantemente la decepción

Como un cáncer sus dramas reviven

Insatisfechos buscan nuevo placebo

Pero sin pensar siquiera se abruman

Y bien pronto me mandan callar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.