Para dormir cuentan ojivas

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Para dormir cuentan ojivas
que surcan nubes extranjeras
haciendo pedazos la vida
sin contemplar la madre Tierra.


Mucho ha que una mirada altiva
nos corrompió de tal manera,
que hoy hacen que el Hombre se mida
contra su prójimo en la guerra.


La ciencia crece en desmedida
y lo aplauden las masas ciegas,
mientras se van por la letrina
valores de la noble escuela.


Van germinando las semillas
pero descuidando la siembra,
y así el tren se nos descarrila
por los rieles que están en quiebra.


"El progreso es una salida"
y lo aplauden en las albercas
aquellas focas divertidas
sin cuestionarse las recetas.

 

Las bellotas de las encinas
hoy las arrancan a la fuerza,
sin respetar a quien las siembra,
y así a destiempo las vendimian.


Somos un caballo sin brida
y sin saber cuál es la meta,
mas pronto al Señor de la viña
tendremos que rendirle cuentas.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.