El camino y el portal 🍷

MIM (Fideo de Mileto)

Vuelta a la realidad

la diversión se acabó

el pedaleo cansó

mas no la felicidad.

Fue Santiago la ciudad

pues Santiago fue el destino

del Mencía bebí vino

y entre caldos, empanadas

subidas, llano y bajadas

pedaleamos camino.

 

Y sorpresas da el portal

pues sorpresas da un amigo

son sorpresas que me digo

no son de amigo casual,

son de amigo sin igual.

Y me alejo del camino

pues son cosas del destino

que un amigo de la cara

sin que nadie lo llamara

deshaciendo un desatino.

 

Y una vez agradecido

continúo mi camino

de pedaleo cansino

tras soltar algún bufido.

Fue cansino y divertido

de peregrinos a cientos

de pedrolos y cimientos

de subidas cimbreantes

y bajadas inquietantes

disfrutando aquellos vientos.

 

Y de nuevo pa' el portal

tanto tiempo sin pasar

que algo tengo que mirar

y ver cómo anda el percal.

Por lo visto todo igual

nada nuevo tras mi ausencia

nada nuevo pa' la audiencia

todo sigue en buen estado

nada cambia del pasado

serán cosas de la ciencia.

 

Dolorido y cansadito

acababa las etapas

mas con vino y buenas papas

superaba el dolorcito.

Pobrecito, pobrecito

me decía el compañero

se reía el puñetero

y aguantándose la risa

despacito y sin la prisa

con carrito iba el primero.

 

Hay que ver la juventud

tienen fuerza, tienen todo

y me apoyan a su modo

respetando la salud.

Hoy les muestro gratitud

en escrito dedicado

por haberlos disfrutado

por camino en compañía

por las risas cada día

en camino ya acabado.

 

Y lo dicho al comenzar

acabose ya el camino

vuelta a ver a tu vecino

y a seguir con el contar.

El contar y el recordar

esos días que han pasado

esos días que han volado

que entre risas y alegría

y en perfecta compañía

del camino he disfrutado.

 

M.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Felicidades por el paseo y grato tenerte de vuelta acá, saludos Manel, feliz viernes,

    • MIM (Fideo de Mileto)

      Gracias, un paseo a repetir y que recomiendo.

      saludos Omaris

    • Miguel Ángel Miguélez

      Por el camino francés... 🙂

      A 18 km de Astorga estoy ahora mismo, y alguna vez he hecho la subida a pie hasta Pedrafita, que tiene tela...

      Buenas décimas peregrinas Manel. Transmiten la positividad que pretenden. 🙂

      ¡Un abrazo!

      • MIM (Fideo de Mileto)

        Si, por el camino francés,. Primera etapa Ponferrada hasta Piedrafita, subiendo hasta el Cebreiro, una pasada.
        Hacerlo a pie es lo más, te felicito...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.