El mundo que perdimos

lunallena16

Perdimos el mundo

La esperanza se fue, huyó.

Vivimos en una lucha constante

¿Quieres saber por qué?

Porque perdimos el mundo

la esperanza huyó

Los niños ya no sonríen

Los viejos ya no toman café, viendo la maravillosa puesta de sol.

Las calles están llenas de miedo,

Las miradas llenas de rabia

¿Dónde está el amor?

¿Dónde está la alegría?

¿Se han ido también?

¿Volverán?

Perdimos el mundo, la humanidad

¿Será que nadie se dio cuenta?

Una guerra interminable nos dominó

una guerra dolorosa

Los padres sufren la partida de sus hijos,

La patria dejó de existir

Tierra contra tierra

Hermano contra hermano

¿Ha ganado el mal?

Pues hacer daño se convirtió en entretenimiento

La muerte se divierte viendo el dolor y el sufrimiento,

Que son cada vez más frecuentes, más "normales"

perdimos el mundo

¿Nadie quiere recuperarlo?

Por el momento, solo extraño ese mundo,

Ese que un día me fue mi hogar 

Perdimos el mundo

E solo me resta creer

Que aquel antiguo mundo 

Un día va a volver. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sierdi

    Siembra un árbol y renacerá una nueva célula a nuestra tierra.
    Alimenta una paloma y tendrá de nuevo alientos de volar.
    Mima un perro y te aseguro que habrá nacido, una amistad verdadera.
    Dale al triste una sonrisa,
    Y tendremos de nuevo esperanzas.

    Gracias por compartir.
    Saludos

  • Lualpri

    Una triste realidad volcada en tus palabras!

    Gracias 🌺



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.