EN LOS ÁTOMOS DE MI VIDA

poetalibre

Por la alta plaza y en la calle estrecha,
sobre adoquines que cubren la mar;
con este viento de poniente
soplandome inquieto al pasar.

En las obras, esqueléticas y desnudas,
por verdes parques al cruzar;
en la fértil piedra que perdura
como vieja guardia del lugar.

En mis pensamientos más profundos,
en mi mente cuerda y delirante,
por mi amor jinete que vuela
y en mi corazón palpitante.

En la zancada de cada paso;
prisionero de ti a cada instante,
en cada resquicio del alma
con mi trasiego caminante.

A la temprana mañana de rocío, 
te hago mi promesa primera,
y se arrastra mi terco delirio 
a cada tarde de primavera..

Te despeinan los vientos
que también pasan por mi vera,
calmando con tu locura
la impaciencia del que espera.

Yo te envuelvo tan adentro, vida mía, 
como la raíz profunda ciñe al olivo;
como el vendaval se bebe a la tierra
o como el amor con el que vivo.

En esta calmada mar, en sus hondas, 
en este puerto furtivo,
invisible te veo pasar
y evidente yo me desvivo...

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonito poema!

  • Elthan

    Tú poema plasma la presencia de un noble sentimiento en todos los aspectos de la vida, pudiera ser introspectivo o hacia alguien muy querido , hay una devoción hacia el amor. Es profundo como esta metáfora " como la raíz profunda ciñe al olivo;".
    Es suave y cadencioso a lectura



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.