AL AMOR

robertojuan

Al Amor

«dodecasílabo con cesura y quebrado en 3»

 

Si miro tus ojos veré la alegría,

con el nardo blanco ya amanece el día.

¡Amores!.

Los cantos de alondra que a mi llegaría.

Es rosa que luce, en mi ojal prendida

junto a tu sonrisa se queda lucida,

¡Amores!.

Amores ilusos que me dan la vida.

A mi lado llevo orgullo de aroma,

esa flor prendida en tu pelo asoma.

¡Amores!

de la niña bella que el amante toma.

Los rayo de plata que la luna ofrece

es senda sentida que en corazón crece.

¡Amores!.

Camino en la playa que el lirio merece.

Las olas que gritan desde el rebalaje,

tu nombre en la playa, que llama el oleaje.

¡Amores!.

Ya llegan rumores de olores que traje.

El Jazmín pensando… se fija en tu pelo

Biznaga de ensueño creando recelo.

¡Amores!.

Mis sueños fecundos amores que anhelo.

Espero tu risa unida a mi amor,

llevando caricias a ti sin temor.

¡Amores!.

Queridas sonatas dichas a una flor.

 

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lorenzo13

    Exquisitas pinceladas que hablan sobre el amor, flores perfumadas al amanecer con el canto único de las alondras, sueños fértiles de amores que se sueñan. Poeta cumplimos años el mismo día. le deseo un excelente fin de semana.

    • robertojuan

      Un gran placer, la coincidencia de edad, amigo Lorenzo, celebro, te guste mi poema al amor, a lo largo de una vida, se tienen muchas experiencias que afloran con los años y se sabe estructurar de una forma que se comprenda, gracias amigo, abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.