La soledad camina entre la gente.

walter rafael aguero gomez

Una soledad aburrida,

egoísta,

me envuelve;

mientras deambulo mi espacio.

Mis pasos van en silencio

sin levantar el polvo

de las miradas fingidas.

Desaparezco entre seres diversos.

Mi alma viajera

suelta sus aprendizajes

en este plano.

Los lentes de la comprensión,

de la compasión,

modifican los males

de mi agonizante sociedad

ahogada entre apariencias.

"El amor no se enoja fácilmente".

La ignorancia es neblina

que oculta la verdad,

apaga la consciencia,

encarcela la libertad.

La culpa es un pegamento

que me adhiere al pasado.

Oculto en el silencio,

la fuente divina

me invita a soltar.

En mi desierto

tengo mis combates espirituales;

allí,

me despojo de mi flaqueza 

y salto la cerca de mis creencias 

buscando una explicación moral.

Mi alma evoluciona;

ahora,

es agua fresca

con sabor a ternura y paz,

capaz de saciar la sed

de mi semejante

que habita en la miseria

cubierto por el ropaje

de la tristeza y el dolor ;

siempre ,

al borde del precipicio de las tinieblas .

Borro las cicatrices de mi existencia,

dejo de leer en ellas

el porqué de mis historias.

Acepto el para qué

que me condujo al aquí y ahora.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Mis pasos van en silencio
    sin levantar el polvo
    de las miradas fingidas."

    Profundo!

  • MISHA lg

    letras para reflexionar poeta son bellas gracias por compartir

    allí,
    me despojo de mi flaqueza
    y salto la cerca de mis creencias
    buscando una explicación moral.
    Mi alma evoluciona;
    ahora,
    es agua fresca
    con sabor a ternura y paz,
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.