Lo tuyo fue-.

Ben-.

Que otros, si pueden,

le canten las glorias

al amor, al desdén,

o la utopía redentora-

ya sabéis, todos hermanos,

casados y con descendencia,

a ser posible-; lo tuyo fue,

la quietud desierta y el incendio

de las nubes que acechan

con permanente incertidumbre.

La calazón humana hasta los huesos

y el aguacero irresoluble, impertérrito,

quemando, como un agua impropia,

tus sujetos y tus predicados, ya obsoletos-.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.